На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

Фоторепортаж: россияне перед ITTF pro tour настольного тенниса Польши

17.03.2011 19:51 12-13 марта 2011 года, Москва. Спорткомплекс "Чертаново" на несколько дней (9-14 марта) превратился в тренировочную площадку некоторых российских спортсменок настольного тенниса перед ITTF pro tour в Польше (16-20 марта). Супружеская пара: Алексей Ливенцов и Юлия Прохорова. Читать дальше…

"Новая полячка" вышла замуж за тренера бельгийской молодежной сборной настольного тенниса

14.03.2011 06:01 - категория: Новости тенниса: Настольный теннис

Первая ракетка Польши 24-летняя китаянка Li Qian (30 июля 1986 года) в мировом рейтинге за март 2011 года занимает №33. Лучший результат в карьере (№19) был за месяц до свадьбы в июне 2010 года. Фото - AFP.

У нас польская неделя. Сначала российский клуб ДЭСП из Владивостока сыграет с девушками из польского KTS "Forbet" Tarnobrzeg во втором четвертьфинале Кубка ETTU.

Затем некоторые российские спортсмены и спортсменки завершат небольшие сборы перед ITTF pro tour в Польше (16-20 марта) и отправятся на южное побережье Балтийского моря непосредственно в польский город Владыславово.

Сама игра и результаты – это уже потом.

А сейчас – маленький символ. Который успел затмить другой польский образ – он давно принадлежит 36-летнему Blaszczyk Lucjan. Говоришь о Польше – подразумеваешь Blaszczyk, думаешь о Польше, а перед глазами опять и снова немигающий взгляд знакомого спортсмена.

На польской сцене другая звезда.

24-летняя китаянка Li Qian (30 июля 1986 года) которая в свой день рождения вышла замуж за 31-летнего соседа Tian Zichao, тренера бельгийской молодежной сборной настольного тенниса. Польские сервера об этом событии начали рассказывать только в конце 2010 года. И тогда же польский клуб KTS "Forbet" Tarnobrzeg опубликовал снимки, где запечатлены молодожены.

"Новая полячка" захватила внимание мировой аудитории почти также, как осенью 2003 года это сделал будущий олимпийский чемпион №12 Chen Qi из Китая – сказывается одна школа, любовь к жестам и символам.

Ноябрь 2006 года, Варшава, родной ITTF pro tour Польши.

Li Qian без мирового рейтинга проходит не только квалификацию, но все раунды и отнимает в финале золотую медаль личного турнира у действующей чемпионки Европы китаянки №17 Liu Jia из Австрии (4:3).

"Новая полячка" смогла повторить знакомый трюк.

Как бы напоминая – мировой рейтинг значения не имеет, если и когда вы уже играете в настольный теннис на уровне первой десятки мира. Вам остается лишь прибыть на соревнования. И забрать главный приз.

Свадьбу сыграли в китайской провинции Хэбэй попеременно в соседних селах, где проживают родители Li Qian и бельгийского тренера Tian Zichao. Тут же называются цифры гостей, побывавших на разных обрядах – от 300 до 1000 человек. Что для сельского Китая – нормально. Заглянул в палатку, где бесплатно раздают какие-нибудь сладкие пончики – вот и гость. Забежала ватага ребятишек – еще 20, 50 или 100.

Таким образом, запросто можно насчитать и десять тысяч гостей. Если палатку с конфетами и сладкими пышками оставить, хотя бы на недельку. Речь идет о таких гостях, а не банкетном зале в дорогом ресторане.

Данный момент важен для понимания – речь идет о небогатых семьях. Но детям хотелось вернуться домой. И порадовать местных жителей. Ведь по китайским меркам – это теперь успешные люди. И получают в Польше и Бельгии много больше, чем, если бы оставались в провинции Хэбэй.

Прошлогодняя история Li Qian и бельгийского тренера Tian Zichao, правда, не такая сказочная, как представляется на фотографиях. Семьи как таковой и нет: она живет в Польше, он – в Бельгии.

Наверное, как-то эту проблему новая пара будет решать.

Но пока – что есть. А есть – много-много радостных фотографий, которые рассказывают о повзрослевшей девочке и мальчике из соседних китайских сел. Которые теперь выросли. И поженились.

Но по-прежнему остаются в соседях.


24-летняя китаянка Li Qian (30 июля 1986 года) – первая ракетка Польши – вышла замуж за тренера бельгийской молодежной сборной настольного тенниса 31-летнего Tian Zichao. Свадьба состоялась 30 июля 2010 года – в день рождения невесты. Фото - kts-tarnobrzeg.pl.


Григорий Давыдов

Источник РусТТ

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости "Новая полячка" вышла замуж за тренера бельгийской молодежной сборной настольного тенниса на спортивном форуме





Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.