На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

Фоторепортаж: россияне перед ITTF pro tour настольного тенниса Польши

17.03.2011 19:51 12-13 марта 2011 года, Москва. Спорткомплекс "Чертаново" на несколько дней (9-14 марта) превратился в тренировочную площадку некоторых российских спортсменок настольного тенниса перед ITTF pro tour в Польше (16-20 марта). Супружеская пара: Алексей Ливенцов и Юлия Прохорова. Читать дальше…

Китайская лихорадка во 2-м женском отборе на чемпионат мира в Роттердаме-2011

13.03.2011 04:55 - категория: Новости тенниса: Настольный теннис

9 марта 2011 года, Китай. Сенсация во 2-м женском отборе на чемпионат мира в Роттердаме-2011 (сверху вниз):

№72 Mu Zi остановила №4 Guo Yue в четвертьфинале (4:0). Фото - sports.sina.com.cn.

Когда в январе бывшая первая ракетка мира Liu Shiwen проиграла в четвертьфинале на 1-м отборочном турнире в Пекине, то шума было как-то не очень много. Ну, проиграла. Счет вполне рабочий (3:4), да и соперница №12 Feng Yalan – это такой мужик в юбке, которого держат в команде, как некоторых защитниц.

Для комплекта.

И разнообразия. На международной сцене ведь разные противницы встречаются. Таких явных "мужиков-молотобойцев", правда, найти сложно. Но в Китае забежали немного вперед. Здесь много таких. Не выгонять же.

Но эта история была два месяца назад.

И бывшая первая ракетка мира стала для Китая совсем бывшей. Никто ее не толкает, как еще год назад. Никто возле нее с придыханием не крутится. Дескать, не угодно ли чего. Всенародная любовь, инспирированная кем-то из глубин китайского руководства, внезапно исчезла.

Liu Shiwen теперь одна.

Маленькая и очень хрупкая девушка враз потеряла опору. И чтобы прорваться на чемпионат мира в Роттердам (Нидерланды, 8-15 мая 2011 года) ей на самом деле надо только побеждать внутри китайского настольного тенниса. В противном случае – уберут в "чулан".

Была. И нет.

Liu Shiwen не могут простить финальной игры на чемпионате мира в Москве (Россия, 23-30 мая 2010 года), когда два поражения последовали именно от нее – 19-летняя спортсменка тогда была первой ракеткой мира. А будущие чемпионки из Сингапура – это такие же китаянки, но, во-первых – они старше, во-вторых – никто не ожидал, что игра начнется серьезная.

Есть же понятия. Подмигивания.

О чем там за кулисами договаривались китайские и сингапурские руководители – нам расскажут вряд ли. Во всяком случае, сегодня. Но развязка – она перед нами.

Повзрослевшая Liu Shiwen теперь 5-я ракетка мира. А лучшая теннисистка Сингапура 2010 года, которая и заложила основу той московской победы – Feng Tianwei – поменяла вторую строку на шестую.

И сразу как-то поскучнела.

Ибо ходить в "предателях" – занятие на любителя. Китай ведь не простил. А провел разъяснительную беседу. После чего и возник этот грустный вид и шестая строка за март. Что на самом деле не предел. Опускаться всегда есть куда.

Второй отборочный турнир в китайской провинция Шаньдун (Чжучэн, 5-10 марта 2011 года) складывается для бывшей первой ракетки мира Liu Shiwen пока удачно. 20-летняя девушка вышла в полуфинал.

Сенсация произошла не здесь.

Неожиданно проиграла в четвертьфинале знаменитая 22-летняя Guo Yue – четвертая ракетка мира безропотно уступила №72 Mu Zi (0:4) и в интернете пошла уже целая волна, перемешанная с недовольством в адрес тренера Kong Linghui и сочувствием к спортсменке. Она же росла на глазах мировой аудитории с 13 лет.

Но что-то с девушкой происходит.

Причем, даже не сегодня. А еще, возможно, вчера. Когда на роль первой ракетки мира стали неожиданно готовить Liu Shiwen, а тогда еще 21-летнюю Guo Yue попросили немного подвинуться. Как и остальных.

Но вот эта спортсменка Guo Yue – не остальные.

Ее с детства готовили побеждать. И за плечами хватает компромиссов и слез, когда она может выиграть, а ее хватают за подол. И тормозят. Указывая на целесообразность победы другой китайской спортсменки.

После внезапного замужества четырехкратной олимпийской чемпионки Zhang Yining она вправе была сказать – хватит. Теперь моя очередь быть "королевой". Но что-то в китайском настольном теннисе пошло не так. На чемпионате мира в Москве 21-летнюю Guo Yue задвинули в дальний угол. Она сыграла только одну командную встречу в групповом турнире с девушками Польши.

Но зато везде на первых ролях – Liu Shiwen.

Которая дважды и проиграла в финале.

Возможно, сторонники Guo Yue так отомстили этой "выскочке", поговорив за кулисами с девушками Сингапура, и Liu Shiwen тут же перестала быть "королевой". И превратилась в обычную девушку, кем и была.

Возможно, кто-то решал свои коммерческие интересы. И обеих спортсменок использовали "втемную". Гадать можно еще долго. Но именно сегодня в явном виде это всё полезло наружу.

А впереди, между тем, весенний чемпионат мира.

И подавленная Guo Yue, которая сейчас мало отличается от бывшей первой ракетки мира Liu Shiwen, которую надували и подбадривали, затем снова добавляли воздуха и опять обхаживали, пока враз эта история не прекратилась.

Быть просто собой – это не приходит в голову.

Ибо конформиста в Китае выращивают долго. С любовью. А когда он по ошибке оказывается не в той команде – его выбрасывают. Вон сколько новеньких "роют землю", дабы попасть в Роттердам.

Потому неискушенному европейскому взгляду так сложно понять изменчивость настроения некогда знаменитых спортсменов настольного тенниса. Внутри – клановые разборки. В одной большой семье.

Еще очень дикой.

Но другой пока нет.


9 марта 2011 года, Китай. Второй отборочный турнир на чемпионат мира настольного тенниса в Роттердаме-2011 в китайской провинции Шаньдун (Чжучэн, 5-10 марта 2011 года) представляют собой два раздельных турнира. Сначала выступают мужчины – групповой этап (5-6 марта), четвертьфинал, полуфинал и финал (6-7 марта). Затем женщины (8-10 марта).

На снимке вверху: не принимает участие в играх китаянка №3 Ding Ning, поскольку дважды на ITTF pro tour 2011 года была чемпионкой и один раз серебряной медалисткой. Её попросили побыть телевизионным комментатором второго отбора. Также не выступает №1 Guo Yan – эти две спортсменки уже положительно решили вопрос с поездкой в Роттердам.

На второй снимке: №2 Li Xiaoxia (слева) и №5 Liu Shiwen. Далее: расстроенная защитница №27 Fan Ying, №49 Wen Jia. Фото - sports.sina.com.cn.


НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

ЖЕНЩИНЫ (16 спортсменок)

2-й отборочный турнир (Шаньдун, Чжучэн, 8-10 марта)

за право войти в состав китайской сборной

на весеннем чемпионате мира в Нидерландах

Мировой рейтинг на 2 марта 2011 года


Полуфинал

10 марта 2011 года

№2 Li Xiaoxia - №5 Liu Shiwen

№12 Feng Yalan - №72 Mu Zi


Дополнительная встреча

9 марта 2011 года

№4 Guo Yue - №73 Li Xiaodan

(3-1) 8:11, 11:7, 11:5, 11:8


Дополнительная встреча

9 марта 2011 года

№49 Wen Jia - №27 Fan Ying

(3-0) 11:5, 14:12, 11:5


Четвертьфинал

9 марта 2011 года

№2 Li Xiaoxia - №49 Wen Jia 4:1


№5 Liu Shiwen - №27 Fan Ying

(4-0) 12:10, 11:5, 11:5, 11:6


№12 Feng Yalan - №73 Li Xiaodan

(4-1) 11:8, 9:11, 11:9, 11:8, 11:4


№72 Mu Zi - №4 Guo Yue

(4-0) 11:9, 11:3, 11:4, 11:6


Групповой турнир

8-9 марта 2011 года

Группа А

№2 Li Xiaoxia - 1-е место в группе

№72 Mu Zi - 2-е место

Cao Zhen - 3-е

№11 Wu Yang - 4-е


Группа B

№4 Guo Yue - 1-е место в группе

№49 Wen Jia - 2-е место

Yao Yan - 3-е

Rao Jingwen - 4-е


Группа C

№12 Feng Yalan - 1-е место в группе

№27 Fan Ying - 2-е место

Yang Yang - 3-е

Wang Xuan - 4-е


Группа D

№5 Liu Shiwen - 1-е место в группе

№73 Li Xiaodan - 2-е место

№40 Chang Chenchen - 3-е

№68 Chen Meng - 4-е


Григорий Давыдов

Источник РусТТ

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости Китайская лихорадка во 2-м женском отборе на чемпионат мира в Роттердаме-2011 на спортивном форуме





Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.