На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

ДЭСП проиграл второй четвертьфинал Кубка ETTU настольного тенниса в Польше

17.03.2011 19:51 Фото - ETTU.Женский клуб из Владивостока (ДЭСП) завершил выступления в сезоне 2010-2011 годов Кубка ETTU, проиграв в двух четвертьфиналах польскому KTS "Forbet" Tarnobrzeg со счетом 1:3 и 2:3. Формально российский клуб сильней, если рассматривать индивидуальный мировой рейтинг спортсменок. Читать дальше…

Фоторепортаж: россияне перед ITTF pro tour настольного тенниса Польши

17.03.2011 19:51 - категория: Новости тенниса: Настольный теннис

12-13 марта 2011 года, Москва. Спорткомплекс "Чертаново" на несколько дней (9-14 марта) превратился в тренировочную площадку некоторых российских спортсменок настольного тенниса перед ITTF pro tour в Польше (16-20 марта).

Супружеская пара: Алексей Ливенцов и Юлия Прохорова. Фото - Владимира Мирского
для RUSTT.ru.

Видео-трансляции itTV – здесь (раздел Main).

Ситуация подробно уже разбиралась в обзоре после германского турнира в Дортмунде – важен не сам польский ITTF pro tour (16-20 марта 2011 года), а успех, который позволит улучшить мировой рейтинг к 16 мая, когда будут вручены первые 28 олимпийских путевок в Лондон-2012.

И здесь речь даже не о россиянах. А бюрократии, которая руководит настольным теннисом. И которой надо отчитываться перед вышестоящей бюрократией за потраченные деньги. Если и когда выезд на Олимпийские игры 2012 года окажется под угрозой.

Реальность такого исхода уже актуализировалась в 2000 году – наши мужчины не поехали в Сидней, где выступали только женщины. Польские соревнования позволяют несколько успокоить разные группы российского настольного тенниса. Но для этого важно показать высокий класс.

Причем, спортсменам.

Которых очень мало. И не потому, что в России как-то не очень хотят играть в настольный теннис. Судя по событиям на чемпионате России-2011, в массовом росте вот уже 12 лет не очень заинтересована бюрократия.

В этом – специфика.

Управлять легче малым числом. Но раз в четыре года возникает сожаление, что выбор искусственно сужен. И как бы на самом деле не пролететь мимо Олимпийских игр.

Польский турнир (Владыславово, 16-20 марта 2011 года) намереваются посетить сильные китайские спортсменки – это будет своеобразным отбором на чемпионат мира в Роттердам (Нидерланды, 8-15 мая 2011 года), по счету третьим.

Тогда как мужчинам Китая дали передохнуть. И делегировали молодых теннисистов. Это значит, что именно здесь, а не в турнире женщин, возможен прорыв. И улучшение мирового рейтинга нашими спортсменами.

Это подтверждает и основная сетка польского турнира – сеяных россиянок тут нет. Всем нашим девушкам предстоит квалификация 16 и 17 марта. Тогда как в первом круге основного турнира уже находятся Федор Кузьмин, Кирилл Скачков, Игорь Рубцов.

Подробнее рассказывать о наших спортсменах лучше по факту окончания квалификации – кто-то в последний момент может не приехать в Польшу, например.


НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

ITTF pro tour в Польше

Владыславово, 16-20 марта 2011 года

Мировой рейтинг на 2 марта 2011 года

Призовой фонд: US$ 122000

МУЖЧИНЫ

18 марта, 1-й круг, 64 спортсмена

№57 Скачков Кирилл, Россия - ждет соперника

№65 Рубцов Игорь, Россия - ждет соперника

№40 Кузьмин Федор, Россия - ждет соперника


12-13 марта 2011 года, Москва. Спорткомплекс "Чертаново" на несколько дней (9-14 марта) превратился в тренировочную площадку некоторых российских спортсменок настольного тенниса перед ITTF pro tour в Польше (16-20 марта).

Девушкам помогали российские мужчины. Фото - Владимира Мирского для RUSTT.ru.


Григорий Давыдов

Источник РусТТ

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости Фоторепортаж: россияне перед ITTF pro tour настольного тенниса Польши на спортивном форуме





Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.