На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

Патрик Торесен: задача "СЮ" - выиграть Кубок Гагарина

21.02.2011 11:11 Вчера будущие соперники по плей-офф - "Салават Юлаев" и "Сибирь" обменялись заочными комплиментами. Если Стефан Лив отметил в одном из интервью, что у уфимцев нет слабых мест, то Патрик Торесен отметил в интервью корреспонденту AllHockey.Ru Ирине Хряевой самого Лива. Читать дальше…

Сергей Калинин: «До хоккея занимался кикбоксингом»

20.03.2011 16:40 - категория: Новости хоккея: Россия

20-летний нападающий «Авангарда» Сергей Калинин сообщил, что до хоккея, в котором оказался благодаря маме, занимался кикбоксингом, признался, что после победы на молодежном чемпионате мира ничего не изменилось, и вспомнил четвертый матч серии с магнитогорским «Металлургом», в котором омичи выиграли в третьем овертайме.

– Вы проводите в основе «Авангарда» первый сезон. Успели почувствовать себя «в своей тарелке»?

– Думаю, уже да. Ребята помогают освоиться в команде, подсказывают, если что-то нужно, так что никаких проблем нет. Конечно, поначалу было непросто – я никого не знал. Сейчас, когда мы сдружились, стало намного легче.

– У вас в команде есть опекун, старший товарищ, который уделяет вам больше времени, чем остальные?

– Нет, у нас все помогают по мере возможностей – Яромир Ягр, Дмитрий Рябыкин, Антон Курьянов. Это здорово – учиться у таких игроков. Никто из них не откажет в помощи.

– Тренерский штаб «Авангарда» с молодыми игроками работает отдельно?

– Да, после тренировок мы остаемся и занимаемся дополнительно с Игорем Никитиным. Разбираем ошибки, работаем над своими минусами на льду и в тренажерном зале. Нам он уделяет больше времени, чем другим – более опытным игрокам.

– Как изменилась ваша жизнь после победы на молодежном чемпионате мира?

– Она изменилась только в том плане, что нам стали уделять больше внимания: и пресса, и болельщики. Узнают сейчас гораздо чаще. А больше, пожалуй, ничего не поменялось.

– Правда, что в хоккее вы оказались благодаря маме?

– Маме и бабушке. Помню, как-то вечером они вызвали меня на разговор. Спросили: «Хочешь попробовать?» Я сказал, что не хочу (смеется). На самом деле я тогда совсем другим спортом занимался и о хоккее даже не задумывался. Но они настояли, пришлось пойти. Попробовал – понравилось. Так и остался.

– А чем занимались до хоккея?

– Кикбоксингом. Хотя, насколько я помню, на тренировках мы в основном в футбол играли. Но как только перешел в хоккей, больше ничем другим не увлекался. Хотя сначала я играл и в хоккей с шайбой, и в хоккей с мячом. Первым моим тренером был Корноухов Евгений Александрович. Мы и сейчас постоянно поддерживаем связь, часто созваниваемся.

– Вы стали одним из героев самого долгого – четвертого – матча с «Магниткой», поучаствовали в победной шайбе. Эмоций хватило, чтобы ее отпраздновать или сил на это уже не осталось?

– На это эмоций всегда хватает. Но вообще, конечно, такие игры и эмоционально, и физически очень утомительны. Уступить в такой игре – это настоящий психологический удар.

– Тренер вам доверил выходить на лед в самые ответственные моменты. Волновались?

– Очень. Боялся, что ошибусь. Думал: «Ребята играли пять периодов, и из-за одной ошибки все это может быть напрасно». Давило это очень, конечно. Но после первой смены это прошло, дальше было все нормально, – цитирует Калинина «Спорт-Экспресс».

Источник СпортС - хоккей России

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости Сергей Калинин: «До хоккея занимался кикбоксингом» на спортивном форуме





Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.