На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

Патрик Торесен: задача "СЮ" - выиграть Кубок Гагарина

21.02.2011 11:11 Вчера будущие соперники по плей-офф - "Салават Юлаев" и "Сибирь" обменялись заочными комплиментами. Если Стефан Лив отметил в одном из интервью, что у уфимцев нет слабых мест, то Патрик Торесен отметил в интервью корреспонденту AllHockey.Ru Ирине Хряевой самого Лива. Читать дальше…

Альшевский: приятно, что моя шайба стала 5000-ой

19.03.2011 22:41 - категория: Новости хоккея: Россия

Нападающий нижнекамского "Реактора" Ярослав Альшевский о своём имени в истории МХЛ и о затянувшейся серии 1/8 финала Кубка Харламова с магнитогорскими "Стальными Лисами".

- Первый раунд плей-офф со "Стальными Лисами" для Вас будет максимально длинным - 5 матчей. Почему так тяжело и сложно складывается эта серия?

- Всё-таки "Стальные Лисы" чемпионы прошлого года и настрой у них довольно боевой. Они наверняка думали, что пройдут первый раунд плей-офф с нами в три матча - три победы. Многие, даже не стесняясь, говорили об этом вслух. Нам, в свою очередь, тоже стало обидно, мы решили побороться, выложиться на все сто, но показать класс. Так что я более чем уверен, что после воскресного матч вице-чемпионы отправятся куда-то в теплые края отдыхать после тяжёлого сезона и серии плей-офф против "Реактора".

- Перед прошлым матчем Вы проигрывали в серии 2-1. Тяжело выходить на игру зная, что через  два часа сезон для Вашей команды может быть завершён?

- Просто старались в тот момент об этом не думать. Вышли на матч, отдали все силы для того, чтобы выиграть. За счёт самоотдачи и борьбы, на которую была заряжена команда, мы заслужили и следующий матч нашего сезона.

- Настрой на предыдущий матч был как на последний бой или таким будет настрой на матч в воскресенье?

Наверное, так как мы горели 2:1 в серии до трёх побед, настрой действительно был как на последний бой. Хотя мы стараемся себя так настраивать на все матчи, тем более в плей-офф. Это как-то по-своему психологически помогает, когда знаешь, что назад дороги нет, а впереди пропасть.

- Что перед матчем и в его перерывах Вам говорил тренер в раздевалке?


- Да просто сказал: "Давайте ребята, настраиваемся и отдаём все силы, потому что для нас матч решающий и может стать последним в этом сезоне. Может, но не должен". Вот примерно так. А остальные секреты команды и тренера выдавать не могу, уж извините. (Улыбается)

После финальной сирены Вас, человека забросившего переломную шайбу и сделавшего счёт 3:3, а также Бортникова, забросившего финальную, партнеры не разорвали от радости на сувениры?


- Не знаю, что делали с Игорем, но я его вроде бы после матча на тренировке целым уже видел (смеётся). А сам я от партнеров сбежал (смеётся). Подъехал к судьям, попросил шайбу и выбросил её болельщикам  как сувенир.

- А Вы знаете, что та Ваша шайба стала 5000-ой в МХЛ?


- Ну это я узнал не сразу после матча, а позже от девушки, когда после матча домой пришёл.

- Для Вас это что-то особенное? Как-то почетно или особо радостно отреагировали на этот факт? Ведь не каждая Ваша шайба вписывается в историю МХЛ.

- Если честно, я думаю главное, что моя команда выиграла, а остальное уже не важно. В тот день и так эмоции переполняли, потому что проигрывая смогли добиться успеха и продлить серию. Поэтому особо уже ни на что эмоций не осталось. Приятно, конечно, что моя шайба стала юбилейной, но не более.

Источник ВесьХоккей - Россия

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости Альшевский: приятно, что моя шайба стала 5000-ой на спортивном форуме





Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.