На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

Третьяк: главный кандидат, конечно, Брызгалов

18.03.2009 00:05 Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после заседания исполкома ФХР ответил на вопросы журналистов, признался, что его беспокоит вратарская линия, и заявил, что вскоре отправится в Америку для переговоров с Ильёй Брызгаловым, Евгением Набоковым и Николаем Хабибулиным. Читать дальше…

Михаил Бирюков: «Не хотел бы, чтобы уменьшали площадки»

18.03.2011 14:25 - категория: Новости хоккея: Сборные

Голкипер «Югры» Михаил Бирюков подвел итоги сезона, сообщил, что является патриотом своей страны, признался, что идея с уменьшением площадок ему не нравится, и высказал мнение, что тренер вратарей просто необходим любой команде.

«У «Югры» много положительных качеств, поэтому я не могу сказать, что меня что-то напрягало, не было такого. Единственное, что смущало поначалу – я долго привыкал к местному климату и двухчасовой разнице во времени с моим родным городом. В целом же проблем никаких не возникало, за что я благодарен руководству клуба и болельщикам.

Первое и главное, чем мне запомнился этот сезон – это нашими болельщиками! Пусть не на каждой игре дворец был заполнен на сто процентов, но мне всегда нравилось, что те, кто приходил, поддерживали команду независимо от результата. В других клубах приходилось сталкиваться с совсем другими болельщиками – если, например, у команды что-то, не дай Бог, не получалось, то начинались крики, в некоторых случаях даже поток нецензурной брани, зал пустел на глазах. А в «Югре» мне нравится то, что болельщики всегда с нами, всегда за нас, видят, что мы бьемся, стараемся ради них.

Вопрос сборной для меня всегда стоит особняком, потому что, как патриот своей страны, всегда стремлюсь попасть в эту команду. И для меня еще одна значимая оценка моей игры (помимо того, что меня признали лучшим игроком наши болельщики) – это то, что на данный момент из трех этапов Евротура на два меня вызывали. Сборная – это всегда для меня ориентир, в каком бы клубе я не играл.

Что касается моего выступления – да, две игры были не совсем удачными, те, которые против шведов, и на первом этапе, и на третьем. Но в то же время я могу противопоставить им игры на последнем Евротуре с чехами и финнами, где я действительно получил удовольствие от игры за сборную. Я счастлив, что я был в этой команде, и надеюсь, что буду еще. И, конечно, я бы хотел как можно чаще туда попадать.

В один прекрасный момент для меня наступил выбор – либо остаться в России, либо уехать в один из клубов НХЛ, который был во мне заинтересован после Чемпионата мира. Это действительно были реальные предложения, у меня даже контракт до сих пор дома лежит, не скажу, что я долго думал, но где-то дней пять поразмышлял… Но в итоге выбрал вариант, при котором я оставался в России.

Почему? Я уже говорил – я патриот своей страны. Мне здесь комфортно, я люблю свой город Ярославль, русский менталитет мне гораздо ближе, даже русских болельщиков я люблю больше. Когда я уезжаю за границу, то всегда очень сильно скучаю по дому, и в итоге я решил, что мне там будет очень сложно прижиться. Все-таки, я на сто процентов русский человек, мне нравится жить в России.

Я действительно в свое время отправил шлем в Канаду, к хорошему мастеру, который оформляет шлемы для вратарей из НХЛ, но, к сожалению, в этой истории вышла загвоздка – шлем просто не дошел, и я до сих пор не знаю, где он находится. Связь с этим человеком пропала, и сейчас я ищу другие варианты. Но – мне бы хотелось выйти на лед с мамонтом на шлеме и в майке «Югры»…

С уверенностью могу сказать, что в «Югре» я на протяжении всего сезона чувствовал себя счастливым человеком! А для полного счастья мне не хватает только Кубка Гагарина, я думаю. Не думаю – уверен!

У меня хорошие отношения с ребятами, и у меня действительно есть друзья в команде. Я не хотел бы называть фамилии, потому что это будет не очень корректно. Но у нас очень замечательные отношения, мы даже созваниваемся – вроде бы уже надоели друг другу за сезон, а все равно… Я подчеркиваю – именно в этом клубе и именно в этом коллективе у меня хорошие отношения практически со всеми ребятами, даже есть по-настоящему близкие друзья.

Я бы не хотел, чтобы уменьшали площадки. Мы русские люди, у нас русский хоккей, свой стиль, который всегда исповедовался, и из-за которого нас боятся даже канадцы. Боялись, боятся и будут бояться из-за того, что мы их обыгрываем на чемпионатах мира и на молодежном, и на взрослом уровне – пусть не всегда, но мы единственные, кто может составить им конкуренцию. Поэтому я считаю, что нужно гнуть свою линию, оставаться русскими людьми, русскими хоккеистами, оставить, по возможности, эту нашу индивидуальность.

Номер «30» я взял, когда в очередной раз поехал к своему тренеру в Швецию. Мы долго анализировали мой прошлый сезон в «Динамо» – что получилось, а что нет, и решили кардинально менять все, начиная от стиля игры и заканчивая формой и номером. Я поменял форму, в которой играю, выбрал другую фирму. Когда дошло до номера, то тренер посоветовал мне номер «30» (раньше я играл под номером 20, и в «Динамо», и в сборной), потому что его лучший воспитанник и его сын играют под этим номером. После этого я сразу позвонил, заказал, чтобы мой номер был «30».

Конечно, разбираю персонально игру хоккеистов соперника. Смотрю перед игрой программку – кто в составе, чьи фамилии, многих ребят уже давно знаю и по сборной, и по игре в чемпионатах. Поэтому знаю некоторые их приемы, могу предугадать сюрпризы, которые они могут мне преподнести, обязательно прокручиваю все это в голове. По поводу амплуа – это, конечно, нападающие.

Драки вратарей? У меня была однажды такая история, когда я играл в ХК «МВД». Я предлагал подраться вратарю одному… Он повел себя не по-мужски – пнул нашего игрока, который лежал на льду, на нем лежал защитник, а он подъехал и коньком ударил его по голове. Я выехал на синюю линию, предлагая ему подраться, но он отказался. После игры он объяснил свой поступок тем, что их второй вратарь получил травму, и вторым в этой игре сидел совсем молодой парень, а им еще предстояло играть в таком составе на выезде. И он не мог драться и тем самым подвести команду, так как по правилам он был бы удален до конца игры и следующий матч тоже бы пропускал. Так что этот бой не состоялся, да я и не задумываюсь над этим особо, больше концентрируюсь на том, чтобы ловить шайбу. Но если будет такая ситуация, конечно, я за себя постою, не убегу же я на скамейку! Вот какого-нибудь нападающего я бы хотел избить (смеется), кто много голов забьет! Иногда, знаете, бывает такое желание…

В «Югре» меня все называли Мишаня. До этого всегда называли Биря, а здесь ребятам не понравилось это почему-то, и меня стали называть Мишаней. Что касается Магнитогорска, то мне у них тренер очень нравится. И еще в этой команде играет великий игрок – Сергей Федоров, перед которым я снимаю шляпу. Но только не на льду, а за его пределами! Когда закончилась серия, я просто в очередной раз убедился, что это очень великий игрок, перед которым я преклоняюсь.

Я считаю, что тренер вратарей просто необходим, причем не просто тренер, а грамотный специалист, который может тонко подмечать психологию вратаря, который сможет добиться каких-то нюансов даже не столько тренировкой, сколько грамотной работой над психикой. Без этого человека просто нереально расти!» – цитирует Бирюкова официальный сайт «Югры».

Источник СпортС - хоккей Сборные

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости Михаил Бирюков: «Не хотел бы, чтобы уменьшали площадки» на спортивном форуме





Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.