На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

Третьяк: главный кандидат, конечно, Брызгалов

18.03.2009 00:05 Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после заседания исполкома ФХР ответил на вопросы журналистов, признался, что его беспокоит вратарская линия, и заявил, что вскоре отправится в Америку для переговоров с Ильёй Брызгаловым, Евгением Набоковым и Николаем Хабибулиным. Читать дальше…

Киров Липман: «Федерация хоккея Латвии сделала огромное дело, подписав договор с НХЛ»

15.03.2011 20:20 - категория: Новости хоккея: Сборные

Глава Федерации хоккея Латвии Киров Липман прокомментировал информацию о том, что главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер возглавит сборную Латвии, отметив, что словацкому специалисту предложено войти в тренерский штаб сборной, и рассказал о заключении трансферного соглашения с НХЛ.

– Прокомментируйте информацию о том, что вы ведете переговоры с Юлиусом Шуплером. Сам словак в интервью российским СМИ недвусмысленно намекал, что разговор шел о привлечении его к работе со сборной Латвии.

– Каждый год одно и то же. Ну сколько можно! У меня такое ощущение, что эти слухи распространяются преднамеренно, это чей-то заказ. Можно предположить, откуда дует ветер. Ну и что, что я зашел после шестого матча с московским «Динамо» в раздевалку рижан и поздравил тренера и всю команду с выходом в следующий раунд плей-офф. Что здесь такого? Я сделал то, что должен был сделать глава федерации. Я обязан был это сделать.

Наверное, не все понимают, что федерация имеет право разрешить клубу играть в чемпионате КХЛ или не разрешить. Забыли, наверное. Даже руководство рижского «Динамо» об этом уже не задумывается. Вспомним примеры с федерациями Словакии и Чехии. Запрещать «Динамо» никто не собирается. Но руководство «Динамо» должно помнить об этом. Пока что с их стороны к федерации некорректное отношение. Там, видимо, возомнили себя великими. Вы только представьте – некоторые из числа руководства клуба ставят вопрос о том, что они федерации чуть не одолжение делают, когда отдают в сборную игроков. «Вы же их получаете бесплатно!» – ни много ни мало. Как вам это нравится? Но они забывают другое – всех игроков они тоже получили бесплатно. Они покупают только иностранцев. За местных никто ничего не платил нам. И даже за трансферы, которые подписывает федерация.

– Давайте вернемся к ситуации вокруг Шуплера.

– Каким я должен быть человеком, чтобы иметь действующий контракт с тренером, но при этом вести переговоры с другим? Это абсурд! Я же не маразматик.

– Но если представить ситуацию года через два-три? Шуплер и сборная Латвии – это возможно?

– Почему нет? Все возможно. Просто сейчас я не задумываюсь над этим, так как нет необходимости. Просто я хочу откровенно и во всеуслышание заявить – никогда ему я не предлагал пост главного тренера сборной Латвии. Никогда! Да, у нас с ним прекрасные отношения, с Юликом мы встречаемся, наверное, чаще, чем руководство рижского «Динамо». Мы часто обедаем вместе или беседуем за чашечкой кофе. Мне важно узнать его мнение об игроках. Он опытный специалист, а потому такое мнение важно для меня. Это вполне нормальные разговоры.

– На какую-то конкретную тему?

– Разговор шел о настрое. Ребята должны понимать, что играть за сборную – это честь. Ведь до меня также доходят всякие разговоры, и весьма неприятные. Вот почему я предложил ему один вариант со сборной. Разумеется, если Знарок возражать не будет. Какой? Быть одним из помощников в тренерском штабе команды. Потому как он третий год работает с «Динамо» и отлично знает ребят. Больше никаких разговоров не было.

– На сколько рассчитан контракт у нынешнего тренерского штаба сборной с ФХЛ?

– До конца чемпионата мира в Словакии. А там видно будет. Перед сборной будет поставлена определенная задача. Все как обычно.

– Вопрос, связанный с НХЛ. Насколько я в курсе, договор между ФХЛ и североамериканской лигой уже подписан. Это так?

– Я сам его лично подписывал. С НХЛ у нас отличное взаимопонимание, цивилизованные отношения. А потому в зависимости от уровня игрока, который переезжает играть за океан, мы будем получать определенную компенсацию. Я считаю, что мы сделали огромное дело. Суммы пусть небольшие, где-то начиная со 100 тысяч долларов и вплоть до миллиона, если это звезда.

– В России такое соглашение до сих пор – мечта.

– Россияне никак с НХЛ не могут решить вопрос с размером компенсаций. Нас тут не стоит сравнивать. В России другой рынок, в НХЛ играет много россиян. У нас хорошо если один игрок попадет за год, – цитирует Липмана Телеграф.lv.

Источник СпортС - хоккей Сборные

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости Киров Липман: «Федерация хоккея Латвии сделала огромное дело, подписав договор с НХЛ» на спортивном форуме





Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.