На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

Соседние реалии

17.01.2011 20:25 Для многих чемпионат Украины - нечто среднее по уровню между чемпионатом Белоруссии и России. В силе и особенностях нашего соседа попытался разобраться "Соккер.ру". "Шахтёр" - недавний обладатель Кубка УЕФА, действующий чемпион и участник плей-офф Лиги Чемпионов. Читать дальше…

Мирча Луческу: «Сделаем все, чтобы сыграть достойно с «Барселоной»

18.03.2011 21:05 - категория: Новости футбола: СНГ

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал предстоящие встречи с «Барселоной» в 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Мы далеко уже забрались на сегодняшний день. Пока мы все-таки лучшая команда по результатам Лиги чемпионов. Знаю, как это сложно – попасть в восьмерку лучших клубов Европы. Наверное, есть Бог какой-то для больших грандов европейского футбола, который не позволяет им между собой встречаться, и они играют только в финалах.

Конечно, я бы предпочел сыграть с английской командой, если взять во внимание то, как «Динамо» обыграло «Манчестер Сити», а «Брага» разобралась с «Ливерпулем». А мы обыгрывали «Динамо», дважды выигрывали у «Браги», потому я уверен, что у нас были бы неплохие шансы в матчах с английскими командами.

Естественно, с «Барселоной» будет очень сложно. Мы ни для кого уже не являемся сюрпризом. Нашу игру, наверное, хорошо уже изучили в Европе, а мы знаем игру «Барселону» практически досконально. Они, конечно, являются фаворитами в этой паре. Но мы сделаем все возможное, чтобы к матчу быть в оптимальной форме и достойно сыграть с ними. Всегда говорил, хотел бы повториться: для команды из Восточной Европы играть в четвертьфинале Лиги чемпионов сродни тому, чтобы выиграть этот титул. Очень редко клубы из этого региона попадают в заключительные фазы Лиги чемпионов. Но мы не хотим на этом останавливаться. Подготовимся к игре, за счет грамотных действий постараемся сыграть хорошо. Естественно, будет борьба, мы будем готовиться к ней. Будем надеяться, что футбол больших грандов на этом закончился, и теперь все будет решаться на футбольном поле, результат будет зависеть от игры. Не так, как в матче «Реал» – «Лион», когда Пепе должен был быть удален с поля несколько раз.

– У вас есть свой козырь – Дмитрий Чигринский, который год провел в «Барселоне»…

– Не знаю, что бы он мог еще добавить к тому, что мы знаем о «Барселоне». Я часто говорю: каждая игра имеет свою историю. Не хотел бы, конечно, чтобы повторилась ситуация тех двух минут домашней игры с ними, то есть чтобы повторилось то, что произошло на 88-й и 90-й минутах. И, конечно, не хотелось бы снова столкнуться с ситуацией в Монте-Карло, когда был чистейший пенальти, и судья не решился его назначить.

– «Барселону» называют лучшей командой мира. Так ли это по вашему мнению?

– Конечно, по результатам и по качеству игры, которое они демонстрируют, «Барселона» является лучшей командой. Не зря трое сильнейших каталонцев были в числе претендентов на звание лучшего игрока мира.

– По вашим ощущениям, как футболисты восприняли этот жребий?

– Я только с ними сейчас встретился на поле. Есть еще время для подготовки и разговоров на эту тему. Сказал свое мнение по этому поводу: сегодня для нас важно сначала сыграть с «Волынью» в чемпионате. Нужно забыть на какой-то период об игре с «Барселоной» и думать о том, чтобы завоевать первое место и сразу же выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. Просто хотелось бы, чтобы мы подтвердили ту позицию в европейском футболе, на которую вышли.

Думаю, что Гвардиола хорошо осведомлен о нашей силе, как и Раньери, наверное, знал о силе «Шахтера». А все остальное – это, наверное, комментарии журналистов, которые анализируют менее глубоко ситуацию и игру команды. Мы верим в свой потенциал и представляем, что будет архисложная игра с ними. Естественно, понимаем, что они будут иметь определенное преимущество. Но это еще не значит, что «Барселона» уже прошла «Шахтер», – цитирует тренера официальный сайт «Шахтера».

Источник СпортС - футбол Украины

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости Мирча Луческу: «Сделаем все, чтобы сыграть достойно с «Барселоной» на спортивном форуме




новости футбола ежедневно
Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.