На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

Замечательные рядом

21.03.2011 04:00 Даже Адвокаат обратил внимание на старт чемпионата. В сборную вызвал ещетроих игроков. Двое запомнились по первым матчам РПЛ. "Соккер.ру" продолжает обозревать свежие игры. На очереди "Рубин", "Локомотив" и вся воскресная компания! Чудеса томские От "Томи" и Непомнящего чуда ждут по умолчанию. Читать дальше…

Переизбыток желания

20.03.2011 15:20 - категория: Новости футбола: Россия

Томичи на "Труд" "Кубань" Петреску перетрут? "Соккер.ру" интересовал этот вопрос, поэтому внимательно наблюдали за игрой в Томске. Обе команды очень хотели победить. Игра получилась не идеальной, зато веселой.

"Томь" - "Кубань" - 0:1 (0:0)
Гол: Давыдов 83'

"Томь": Ботвиньев, Гультяев, Йокич, Сосновский, Тигорев, Скобляков, Ким Нам Иль, Харитонов, Баженов, Стариков (Климов 46'), Канунников (Голышев 71').
"Кубань": Будаков, Армаш, Зелао, Жавнерчик, Козлов, Кулик, Цораев, Нэ (Фидлер 84'), Тлисов, Варга (Букур 57'), Траоре (Давыдов 63').

Предупреждения: Тлисов 65', Баженов 73', Зелао 73'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Представьте, что проиграли в первом туре. Обидно начинать сезон с двух поражений подряд, поэтому первая мысль перед следующим матчем: "Я что, зря на сборах вкалывал?" Вот и неудивительно, что команды двух грамотных тренеров, понимающих футбол, с первых минут отказались от тактической возни и перешли к делу. Зритель от подхода выиграл, а требующий строгости болельщик получил пищу для размышлений и в отдельных случаях – возмущений.

Возьмем, например, момент на первых минутах матча. Следует передача с левого фланга. Стариков в привычном для себя стиле пытается быть первым на мяче и продлевает передачу. Позиционную ошибку левого защитника (да и левого центрального) усугубляет траектория мяча. Крик со скамейки в начальной фазе этой атаки слышали все: "Страхуй!" Не подстраховали, Гульяев опередил всех и уложил злость и корпус в удар. Александр Будаков в красивейшем прыжке отводит угрозу, а дальше защитник подсуетился. Верный момент и отличная игра капитана ФК "Кубань".

Хотя гости не прижались к своим воротам. Никто не закрывался, поэтому игра была веселой и безупречно сумбурной. Траоре хорошо сыграл головой после точного навеса с правого фланга. Потом должен был забивать свой первый гол в российском футболе. Пришла очередь защитников "Томи" ошибаться. Скидывать мяч вратарю грудью всегда опасно. Особенно, если в атаке у соперника такой резкий форвард, как Траоре. Ласина опередил опекуна. Только неточность нападающего спасла "Томь" от пропущенного мяча.

А теперь по персоналиям в первом тайме. Козлов запомнился из неочевидных. Чаще выполнял полезные навесы, чем Давид Цораев. Талантливый правый полузащитник пока смотрится в "Кубани" инородным телом. Не сыгрался. У "Томи" сложно выделить кого-то одного. Хотя в этом сезоне пока не работает на полную мощь средняя линия сибиряков. Многовато потерь и брака, не удивлюсь, если оба тренера говорили в перерыве о хладнокровности и завершенности каждой попытки.

"Кубань" поздновато вышла из раздевалки. Видать, Петреску знает ключевые для футбола русские слова. Иногда профессионалам надо напоминать азы: каждую атаку надо завершать ударом. Разобрались, вышли, веселые качели несли игру во временную даль. Непомнящий правильно оценил после первого тура: Климова физически на целый матч не хватает. Зато пасы Валерия нужны в каждом поединке, поэтому полузащитник заменил молодого Старикова. 

После перерыва включился в игру Траоре. Плотно приложился с левой, отбирал мяч в центре поля. Ему бы еще поддержку толковую – будут голы. У "Томи" выделить персональную надежду в атаке чуть сложнее. Канунников не центральный форвард в понимании "Дзюба – Корниленко", а Баженову нужно пространство. Остается Харитонов, но он – человек паса. А оборона "Томи" - люди пустых зон. На исходе часа игры зачастили атаки "Кубани". Если бы не Ким, то Ласина занес бы мяч в сетку ворот.

Странно даже, что Петреску решил снять с игры именно Траоре. Поставил на Букура и Давыдова, на корректировку схемы игры. Давили больше, зато у "Томи" оставались контратаки. Ведь даже выход один на один от Цораева завершился ударом в небеса. Точно не игра Давида, ведь Давыдов вывел его на чистейший смертельный удар. "Кубань" играла активнее, но без гола старания остались бы неподтвержденными.

Удар игрока "Томи" головой рядом со штангой – как подтверждение написанного. А вот гол Давыдова – подтверждение правоты Петреску. Все-таки дожали. Затяжная атака, мяч попадет в штангу после сэйва Ботвиньева и добавка вышедшего на замену форварда. Надо признать, что "Кубань" второй тайм провела сильнее, чем соперник, и гол заслужила. А вот заслужила ли победу – это к хозяевам. Ответить голом не сумели, получили второе поражение на старте.

Игрок матча. Сергей Давыдов



Герой матча, скорее всего, Дан Петреску. Его замены сработали, его накачка в перерыве поменяла подход "Кубани". Но "лицом тренерской мысли" стал форвард Давыдов. Герой ключевого эпизода сыграл просто, но полезно.

Разочарование матча. "Томь"

Можно было бы назвать одного конкретного человека, но все-таки этот человек новичок и на дворе второй тур. Кроме того, его команда и так победила. Поэтому выделю общую игру "Томи". Играли дома, но недостаточно убедительно для положительного результата.

Источник Соккер.Ру - Россия

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости Переизбыток желания на спортивном форуме




новости футбола ежедневно
Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.