На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

Луи LVII

16.03.2011 17:30 Ван Гаал пытался доказать что он особенный, а исполнительный комитет "Баварии" в очередной раз подтвердил отставкой, что голландец был лишь пятьдесят седьмым по счету уволенным. И не последним, в чем уверен "Соккер. Читать дальше…

Очевидное невероятное

20.03.2011 20:40 - категория: Новости футбола: Германия

"Байер" претендует на место в Лиге Чемпионов, а "Шальке" сыграет в четвертьфинале престижного турнира против действующего обладателя. "Соккер.ру" рассказывает о первом матче "кобальтовых" без неожиданно уволенного Феликса Магата.

"Байер" - "Шальке-04" - 2:0 (2:0)
Голы: Дердийок 22', Метцельдер 29' (автогол)

"Байер": Адлер, Кадлец, Швааб, Райнарц, Балич (Бендер 79'), Аугусто (Барнетта 90'), Рольфес, Видаль, Баллак, Сэм, Дердийок (Кисслинг 86')
"Шальке-04": Нойер, Метцельдер (Пападопулос 47'), Хеведес, Учида, Шмитц, Хурадо, Аннан, Матип, Эду (Дракслер 64'), Рауль, Гавранович (Харистеас 77')

Предупреждения: Аугусто 61', Баллак 67' - Учида 56', Рауль 73', Аннан 82'

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

"Шальке", успешное вопреки политике руководства и количеству вложенных в команду денег, за последние полтора года успел стать однозначно тренерской командой. То есть успехи сильно зависели от работы Магата. Если Феликс ошибался, тасовал состав, допускал ошибки в предсезонной подготовке, то это прямо влияло на результаты. Теперь, когда игру подтянули к уровню четвертьфинала Лиги Чемпионов, когда снова забивает Рауль, а Нойер претендует на место в пятерке лучших вратарей планеты, руководство уволило Магата, не дожидаясь завершения сезона.

Нашли замену – Рангника, но пока второй раз в знакомую реку Ральф не вступил, ведет переговоры. Может, оно и к лучшему, ведь дебютировать против "Байера" неприятно. Команда из Леверкузена, невзирая на проигранную дуэль "Вильярреалу", очень грозная. Первый тайм подтвердил опасения – обезглавленный "Шальке" предрекли на страдания. А теперь о событиях. До чего же красиво Кристоф Метцельдер забил гол! Жаль только, что в свои ворота. Центральный защитник выпрыгнул на подачу, но не рассчитал траекторию мяча. Получилась очередная фирменная подстава для Нойера. А ведь капитан до пропущенного гола вытащил два "мертвых" мяча.

Никто не удивится, если после завершения сезона Мануэля в Гельзенкирхене и след простынет. С подобным подходом к обороне у вратаря много работы. Слишком много для спокойной жизни. Нойер подставил руку после выхода Сэма один на один. Полузащитник думал, что обыграл голкипера, но Ману умудрился перегруппироваться и отвел угрозу. Через пару минут Баллак пробил головой, а Нойер соорудил подарок для режиссера трансляции и операторов. Такие моменты можно крутить минут пять и не вытащить из болельщиков зевоту.

Вот только есть удары, которые не в силах отразить даже Нойер. Например, Дердийок пробил без шансов – мяч вонзился в верхний уголок ворот. Сложный технически удар удался талантливому швейцарцу очень вовремя. "Шальке" только успел отойти от жаркого старта и тут получил выстрел, вернувший команду на стартовую позицию. Момент Эду, когда Адлер обозначил свой статус первого после Нойера, оказался закрытым и наглухо – после мяча Дердийока в свои ворота забил Метцельдер. Вернулись туда, откуда пришли. "Шальке" по игре, результату, моментам и настроению проиграл "Байеру" первый тайм в Леверкузене.

Приятно было смотреть на вечно молодого Хайнкеса. Его "Байер" - отличная, играющая красиво команда.  А вот Хольгер Станиславски – тренер "Санкт-Паули", на трибунах приуныл. Ему играть сначала с "Шальке", а потом против "Байера". Один соперник другого краше. "Фармацевты", например, редко останавливаются, забив гол. У Зеппо Айкхорна, временного наставника "Шальке", в перерыве была непростая задача – найти для "кобальтовых" путь к чужим воротам без ущерба для обороны.

Не сказать, чтобы получалось, но у Адлера после перерыва работы стало больше. Впрочем, если бы Ренато Аугусто переиграл Нойера обводящим ударом, то матч можно было завершать. Но бразилец не забил, а Хурадо попытался повторить подвиг Дердийока первого тайма. Но его выстрел в девятку оказался сильным, но не таким коварным по траектории, как удар швейцарца. Адлер достал мяч, а нервная игра продолжилась.

Даже Рауль и тот нарвался на желтую карточку за злой бросок мячом оземь после того, как арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны испанца. "Шальке" прибавил в скорости, но "Байер" был готов к атакам соперника и освежающим заменам. Молодой Дракслер и опытный Харистеас играли без мяча. От Эду и Гавранчича, коих заменили, пользы было так же мало. Леверкузен ждал финального свистка, ведь победа читалась еще в середине первого тайма. Бывают матчи, когда всё ясно заранее.

Игрок матча. Мануэль Нойер



Хотели порадовать Михаэля Баллака, который провел отличный матч. Но все-таки Нойер был ярче. Пропустил два гола, а оборона "Шальке" наиграла на пять-шесть. Разница – на совести голкипера сборной Германии. В великолепной форме вратарь. 

Разочарование матча. Настроение "Шальке"

Так долго воевали за боевое настроение, выбирали оптимальный состав. И тут – увольнение авторитарного тренера, способного сплотить команду. "Байер" четко воспользовался моральным состоянием соперника.

Источник Соккер.Ру - Германия

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости Очевидное невероятное на спортивном форуме




новости футбола ежедневно
Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.