На сайте: новости спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1) в режиме on-line, результаты матчей...
О сайте Новости сайта, Ваши предложения Правила портала Реклама на сайте
Новости футбола Новости хоккея Новости баскетбола Новости тенниса Новости автоспорта Новости волейбола Новости бокса Другие новости спорта
Прогнозы на футбол Прогнозы на баскетбол Прогнозы на теннис Прогнозы на хоккей Прогнозы на другой спорт Блоги игроков (прогнозы)

Загрузка...

Харгривз может сыграть с "Миланом"

03.02.2010 16:30 Наставник "МЮ" сэр Алекс Фергюсон сообщил полузащитнику Оуэну Харгривзу, который не играет с сентября 2008 года, перенеся за это время операции на двух коленях, что тот должен закончить процедуру восстановления через 12 дней, а также сказал ему, что возьмет игрока в Италию на выездной матч Лиги... Читать дальше…

Виктор Грачев: «Тренер «Шахтера» гораздо сильнее Гвардиолы»

18.03.2011 20:50 - категория: Новости футбола: Еврокубки

Экс-форвард «Шахтера» Виктор Грачев рассказал, за счет чего клуб из Донецка может пройти «Барселону» в 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Я вот сейчас сижу и думаю: это что, рок какой-то или что еще? Мне хотелось бы встретиться с «Манчестер Юнайтед».

На сегодняшний день команды, которые играют против каталонцев, имеют дух обреченности. Конечно, тяжело. Понятно, что попалась нам самая сильная сейчас команда в Европе. Мы можем проиграть, можем выиграть, но по тому, как мы проявим себя в этой схватке, можно будет определить уровень мастерства, квалификации, потенциала «Шахтера» на сегодняшний день. Это хорошо, мы должны увидеть, на каком этапе развития находится наша команда. Если достойно проведем матчи с «Барселоной», значит, находимся на определенном этапе. Если это будут провальные матчи, значит, мы еще не готовы для элиты Лиги чемпионов. Это хороший стимул для Луческу, футболистов. Но сегодня я не вижу команды в Европе, которая могла бы сопротивляться «Барселоне».

Думаю, что шанс чего-то достичь есть у тех клубов, которые не боятся играть против «Барселоны». Команда, которая выходит обреченной, противопоставить им ничего не сможет. Если мы сдадимся уже сейчас, то не надо выходить играть. Есть команды, которые даже в чемпионате Испании очень агрессивно, нагло играют с «Барселоной». И вот в таких матчах каталонцам далеко не всегда удается добиться положительного результата, но таких команд единицы. Они выходят и не боятся играть, не думают о результате, хотят понравиться своим болельщикам и остаются правы перед ними.

Сегодня задача «Шахтера» не в том, чтобы выйти и думать, с каким счетом мы проиграем, а понимать, что «Барселона» – такая же команда, там играют такие же люди. Есть звезды, но у нас ведь тоже коллектив неплохой, командная игра поставлена не хуже, чем у каталонцев. Если мы не сдадимся перед игрой, то у нас будет шанс на положительный результат. «Шахтер» должен ехать в Испанию с чувством гордости, с авторитетом своим и дать серьезный бой! Только появится робость или боязнь – мы проиграем.

На своем примере могу сказать, что лично я никогда ничего не боялся – ни команды, ни сборной. Наверное, поэтому играл в футбол. Я выходил играть против «Милана» и не боялся никого. Потому что я себе говорил перед игрой: «Я сильнее этих футболистов, я им не сдамся». Футболисты должны вбить себе в голову единственную мысль: «Барселона» – такая же команда, как остальные. Да, у них есть отлаженная игра, есть футболисты. Но и у нас все это есть, у нас есть тренер, который не слабее – гораздо сильнее Гвардиолы. Если сегодня кто-то похоронил «Шахтер», то я не согласен с ним. У нас тоже есть шансы выйти в полуфинал! К этим играм мы подойдем еще в лучшей форме, мы умеем играть в контригру», – сказал Грачев официальному сайту «горняков».

Источник СпортС - футбол Еврокубки

news.betadvice.ru



Добавить комментарий для новости Виктор Грачев: «Тренер «Шахтера» гораздо сильнее Гвардиолы» на спортивном форуме




новости футбола ежедневно
Создатели сайта не присваивают себе авторские права. Вся информация взята из открытых источников, либо прислана посетителями сайта. После каждого материала стоит ссылка на источник информации. Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.